Среда, 23.08.2017
БРАСВЭ
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » Официальное открытие ассоциации состоялось в МИРЭА уже в первый день работы симпозиума – 5 ноября
Официальное открытие ассоциации состоялось в МИРЭА уже в первый день работы симпозиума – 5 ноября
21:16
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов направил приветствие в адрес участников пятого международного симпозиума «Водородная энергетика будущего, нанотехнологии и металлы платиновой группы в странах СНГ», который проводится в МИРЭА – Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (техническом университете). В нем Сергей Миронов заявляет о своей поддержке ученых и специалистов, аспирантов и студентов, представителей заинтересованных компаний, которые собираются на международный симпозиум, чтобы продвигать в жизнь перспективные инновационные проекты по водородной энергетике с использованием нанотехнологий и платиновых металлов. 

Сергей Миронов считает, что от этого во многом зависит энергоэкологическая безопасность стран СНГ, особо выделяя сотрудничество в области солнечно-водородной энергетики: «Заслуживает внимания рассчитанный на 2009 – 2010 годы проект создания и работы Белорусско-Российской ассоциации солнечно-водородной энергетики, инициированный академическими институтами и вузами Белоруссии и России. О перспективах подобной ассоциации справедливо говорилось на пятом Байкальском экономическом форуме: это важно и в социально-экономическом, и геополитическом отношениях».

Спикер верхней палаты российского парламента, председательствовавший на пятом Байкальском экономическом форуме, пожелал всем участникам симпозиума здоровья и реализации творческих замыслов и выразил надежду на то, что симпозиум в МИРЭА «станет эффективной площадкой для активизации научно-образовательного сотрудничества на уровне академических институтов и вузов, содействующих развитию водородной и других экологически чистых видов энергетики». 

Новое, рукотворное солнце над Россией и Белоруссией, которое сейчас зажигает Белорусско-Российская ассоциация солнечно-водородной энергетики (БРАСВЭ), может обеспечить ускоренное продвижение обеих стран по инновационному пути и создание базовых технологий шестого технологического уклада в промышленности.

– Это очень хорошая идея, – прокомментировал Государственный секретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин. – Надо пожелать ассоциации успеха. Тем более, что наши страны по части солнечно-водородной энергетики пока еще сильно отстают от США, Евросоюза, Японии, да и от других стран. Действительно, не зря на пятом Байкальском экономическом форуме прозвучала идея активнее развивать этот вид экологически чистой энергетики. В общем, думаю, что надо поддержать инициативу ученых и специалистов в этом направлении. Постараюсь, если получится, лично встретиться с ними на симпозиуме. 

Похоже, что сегодня на самом деле не существует альтернативы опережающему и решительному развитию солнечно-водородной распределенной энергетики. Так считает и Владимир Пивнюк, вице-президент ОАО ГМК «Норильский никель», который является одним из руководителей Комплексной программы фундаментальных научных исследований и разработок в области водородных технологий. Эту программу вместе с «Норильским никелем» в 2003 году приняла Российская академия наук. Ученые едины в том, что выбор эффективных первичных источников энергии, которые должны заменить исчерпаемые природные ресурсы органического топлива, является принципиальным вопросом построения и развития энергетической системы будущего.

К сожалению, выбор этот весьма ограничен, отмечает Владимир Пивнюк. Солнечная энергия (и производная от нее энергия ветра), атомная (высокотемпературная с замкнутым топливным циклом) и еще, возможно, термоядерная – вот, по существу, и все. Однако в ближайшие 30 – 40 лет серьезно можно рассчитывать лишь только на солнечную энергию: она наиболее доступна для ускоренного развития эффективных и конкурентоспособных солнечно-водородных технологий и энергетических систем.

По мнению Владимира Пивнюка, участвующего в работе ежегодного симпозиума в МИРЭА с 2004 года, объединение солнечной энергии и водорода позволяет в большой степени ослабить серьезные недостатки солнечной энергии, пока еще ограничивающие ее широкое применение. Эти недостатки известны: непостоянство во времени (суточные, сезонные и погодные колебания) и относительно невысокая плотность солнечного энергетического потока, которая к тому же существенно варьируется в зависимости от географический широты. Тем не менее, считает Владимир Пивнюк, технологии солнечно-водородной энергетики как макротехнологии самого высокого уровня, вобравшие в себя весь спектр локальных технологий — от нанотехнологий и материаловедения до электрокатализа и электрохимии, — позволят преодолеть сложившиеся барьеры роста, решать задачи диверсификации структуры российской экономики и ослабления ее зависимости от сырьевого экспорта.

С российской стороны создание солнечно-водородной ассоциации инициировали Российский научный центр «Курчатовский институт», Санкт-Петербургский физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе Российской академии наук, МИРЭА – Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет) и другие. 

С белорусской – Государственное объединение «Научно-производственный центр Национальной академии наук по материаловедению», Институт тепло- и массопереноса Национальной академии наук, Белорусский государственный университет, другие научно-образовательные и коммерческие организации.

Официальное открытие ассоциации состоится в МИРЭА уже в первый день работы симпозиума – 5 ноября. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета симпозиума, заместитель председателя Экспертного совета по высоким технологиям Владимир Пискунов. По его словам, Экспертный совет МИРЭА по высоким технологиям, работающий на общественных началах с 2002 года, давно стал инициатором активного научно-образовательного сотрудничества собирающихся на симпозиум ученых и специалистов, аспирантов и студентов в сфере водородной и других экологически чистых видов энергетики. 

При поддержке Совета Федерации участники симпозиума инициировали в России разработку и общественное обсуждение проекта Национальной научно-инновационной программы «Водородная энергетика» на период до 2050 года, в ходе который был успешно использован опыт разработки Государственной программы ориентированных фундаментальных исследований «Водород» в НАН Белоруссии. Совместные изыскания молодых белорусских и российских ученых, аспирантов и студентов отмечены дипломами на проводимых в рамках симпозиума конкурсах, систематически освещаются на страницах издаваемого студенческим водородным клубом МИРЭА журнала «Водородный всеобуч», на его сайтах, в том числе и в видеоматериалах. Журнал «Водородный всеобуч» заинтересовал представителей ООО «Группа ОНЭКСИМ», и они уже в течение месяца ведут переговоры с МИРЭА относительно совместного издания этого журнала, сообщил корреспонденту Русской Ювелирной Сети Владислав Шинкаренко.


Просмотров: 1464 | Добавил: brasve | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
-Делаю сайты от 30$ баннеров от 10$
-рассылка рекламы на 30000 форумов 20$
-на 10000 электронных досок объявлений 7$
-регистрация в 6000 каталогов 7$
-рассылка на тематические сайты (форумы, доски, каталоги, новосные и т.п.) - сбор базы
+ рассылка 60$. Все последующие рассылки 10-20$.Собраные базы отдаю Вам.
-ручная регистрация в любых ресурсах 0.2$ за регистрацию (минимум 200 регистраций)
-комплексная раскрутка сайтов 1000$ разово + 200$ в месяц за рассылки или по договорености.
-делаю сбор баз любых ресурсов под заказ
-поиск информации в интернете 10$
E-mail: frol45@mail.ru

2  
Супер! в ожидании продолжения!

1  
Огромное спасибо, очень благодарен!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017